部落格

台灣同志家庭權益促進會 / 出版品 / 部落格

2020年同志無血緣收養懶人包

2020/1/1   1239   闢謠專區

你知道現行法規中單身同志是可以收養無血緣孩子的嗎? 但,同志伴侶卻無法一起共同收養。

2019年同志無血緣收養懶人包

2020/1/1   1121   闢謠專區

同婚專法通過後,同志無血緣收養的權利卻尚未完善,因此「同志家庭權益促進會」與「同志諮詢熱線」共同製作《2019年同志無血緣收養懶人包》,協助更多人了解同志收養議題與程序,藉由資訊的傳遞,持續為同志收養權利倡議!

本會回應風傳媒〈「女同性戀者人工授精生下子女」同性伴侶領養子女「三方式」 這方式最被反對〉報導

2017/7/20   367   聲明稿

風傳媒昨晚〈「女同性戀者人工授精生下子女」同性伴侶領養子女「三方式」 這方式最被反對〉報導中,對於我國民法、兒童及少年福利與權益保障法、人工生殖法之理解,以及同志家庭現況的事實有所誤解,同家會進一步針對幾處法律認知與事實認知釐清。

台灣同志家庭權益促進會

共同書寫台灣同志家庭文化、推廣同志家庭社會能見度,促進各地區同志家庭交流,創造互助資源網絡。

加入同家會 or 聯絡我們