部落格

台灣同志家庭權益促進會 / 出版品 / 部落格

【家人接納計畫:有助於同志孩子身心健康的家人言行】

2021/5/20   1019   學術文獻

在疫情爆發的此時此刻,許多同志因為需要長期居家,往往會面臨與原生家庭衝突或關係緊張的時刻,同家會分享家人接納計劃 (Family Acceptance Project®,簡稱FAP)的實證研究資源,也分享給因為子女是同志而感到不安的家長們。

【聯合記者會】友善育兒-育兒照顧制度改革刻不容緩

2021/5/5   666   聲明稿

婦女新知基金會聯合台北市產業總工會、生育改革行動聯盟、彭婉如文教基金會、台灣同志家庭權益促進會,在今(5)日召開記者會,針對育兒政策提出改革與配套,期盼政府採納,包括提高育兒假津貼、育嬰假更彈性、放寬育嬰津貼及托育補助不能同時請領⋯等。

【2021不傳統媽媽經:多元的母職樣貌】

2021/4/30   676   講座消息

母親節即將到來,想到媽媽,你會浮現甚麼畫面?社會對於媽媽的樣貌,總有一些期待:女性=母職=溫柔賢淑、相夫教子但,媽媽只有一種樣貌嗎?不,媽媽有千變萬化的樣貌。在決定成為媽媽的路上,我們是如何思考「成為母親」的意義?透過三位來自不同背景的媽媽,讓我們一起來聊聊「不傳統媽媽經」!

同志能結婚卻只能單身收養 民間團體籲「親權成雙」

2021/4/1   618   媒體報導

聯合報報導:彩虹平權大平台、台灣同志家庭權益促進會、台灣同志諮詢熱線協會今召開記者會,呼籲應讓同志收養家庭也能「親權成雙」,提供孩子完整保障。3組同志家庭也將向法院提起收養聲請,盼「收養家庭,不分異同」。記者葉冠妤/攝影

你們是世界的光:教會與同志家庭

2021/2/26   958   友善資源

信仰給人力量,我們的同志家庭來自不同背景,不乏各種宗教的支持。真光教會與你分享他們為什麼支持同志家庭?在信仰中,家庭的意義是什麼?尋求信仰支持的同志家庭,可以如何參與教會?最後,真光福音教會還有些話,想對無法理解同志家庭的教友們說。

台灣同志家庭權益促進會

共同書寫台灣同志家庭文化、推廣同志家庭社會能見度,促進各地區同志家庭交流,創造互助資源網絡。

加入同家會 or 聯絡我們