部落格

台灣同志家庭權益促進會 / 出版品 / 部落格

【敬邀連署】公共政策網路參與平臺:少子女化對策納入同志家庭

2021/6/18   943   人工生殖

「疫情管制下,生育機會一直流失,何時我才能在台灣使用人工生殖?」「如果太太確診,小孩和我沒有親權、沒有法律關係,誰會保護我們的家?」「我們想要收養小孩,卻被告知要恢復單身才行,疫情當下難道是離婚的好時機嗎?!」

【台灣第一位公開分享同志家庭生活的同志爸爸】

2021/6/8   1366   同志家長的經驗談

透過《兩個爸爸》一書,我們可以看見許多同志家庭建立的縮影,從與原生家庭出櫃的困難到生養後面臨的社會挑戰,同家會始終相信唯有看見生命故事,我們才能了解平等成家的可貴,子良爸爸摘錄書中的文字,分享給台灣同志家庭社群與想生養的同志朋友們。

彩虹寶寶的奇幻旅程-單身與同志人工生殖手冊|免費試閱

2021/5/31   2443   人工生殖

「彩虹寶寶的奇幻旅程-單身與同志人工生殖手冊」2020版來了! 精彩內容包含: 第一章:現實挑戰:台灣人工生殖現況介紹 第二章:生小孩之前:準備與討論 第三章:同志成家之旅:海外人工生殖醫療選擇 第四章:生小孩之後:同志配偶收養與教育

【家人接納計畫:有助於同志孩子身心健康的家人言行】

2021/5/20   962   學術文獻

在疫情爆發的此時此刻,許多同志因為需要長期居家,往往會面臨與原生家庭衝突或關係緊張的時刻,同家會分享家人接納計劃 (Family Acceptance Project®,簡稱FAP)的實證研究資源,也分享給因為子女是同志而感到不安的家長們。

台灣同志家庭權益促進會

共同書寫台灣同志家庭文化、推廣同志家庭社會能見度,促進各地區同志家庭交流,創造互助資源網絡。

加入同家會 or 聯絡我們