部落格

台灣同志家庭權益促進會 / 出版品 / 部落格

那一天女兒說:「我有兩個媽媽可以抱抱耶!」

2022/5/7   135   同志家長的經驗談

對於同志家庭來說,挑選幼兒園,應該是要帶著孩子正式面對社會環境的第一關,我的想法也很簡單,既然是收費的機構,教育理念要相符,自然對多元性別的概念也要能夠配合家長,這才是一個對女兒合適的教育環境。所以找到幾個目標幼兒園後,我在電話中都直接詢問: 「我們是兩個媽媽的同志家庭,日常接送或是學校活動兩個媽媽也都會出現,不知道你們有沒有疑慮?」

友善同志家庭政策:新北市生育獎勵措施改革

2022/5/7   145   同志家庭法律權益

新北市今年推出3項生育獎勵金措施,包括新生兒放寬併計北北基桃設籍、保障同婚配偶收養他方所生子女申領權益,及第3胎以上皆可申領3萬元生育獎勵金。

友善同志家庭政策:家庭暴力防治資源納入同志家庭與其親屬

2022/5/7   147   同志家庭法律權益

依據衛福部函釋(衛部護字第1101461428號)之內文:「基於婚姻平權,及對異性或同性婚姻雙方當事人權益之平等保障,並考量保護被害人人身安全及相關權益」,衛福部請家防中心依法提供相關資源給同婚當事人,根據函釋,代表不論是暴力行為人是同性配偶或其親屬,甚至是同住者,皆可適用相關保障。

我的心肝寶貝,我能為她做什麼?

2022/4/20   163   同志家長的經驗談

這份疼愛炙熱近十年,但在過程中,不是沒有害怕的時刻,在幻確定想要擁有孩子的那一刻,擔憂襲擊而來。

彩虹寶寶問事專線諮詢預約

2022/4/19   276   講座消息

收養怎麼申請?人工生殖如何開始?預約彩虹寶寶問事專線,工作人員陪你一對一討論!

2022同志配偶收養課程資訊

2022/4/11   269   收養

正在準備收養配偶的親生子女?法院要求上課時數?想要自我充實做更好的準備?歡迎參考各地課程資訊!

台灣同志家庭權益促進會

共同書寫台灣同志家庭文化、推廣同志家庭社會能見度,促進各地區同志家庭交流,創造互助資源網絡。

加入同家會 or 聯絡我們