【2021不傳統媽媽經:多元的母職樣貌】/講者介紹

2021/5/8   295   講座消息

母親節即將到來,想到媽媽,你會浮現甚麼畫面?社會對於媽媽的樣貌,總有一些期待:女性=母職=溫柔賢淑、相夫教子但,媽媽只有一種樣貌嗎?不,媽媽有千變萬化的樣貌。在決定成為媽媽的路上,我們是如何思考「成為母親」的意義?透過三位來自不同背景的媽媽,讓我們一起來聊聊「不傳統媽媽經」!


 講者介紹 

講者:同志媽媽,是女同志又是媽媽/小狐

兒子今年三月剛出生,是個在台北沒耐心沒愛心的無良獸醫,只愛自家狗兒跟對自己兒子有耐心。討厭運動,但會為了拍照跟美麗山景去爬山,會為了減肥去重訓,孕期也持續運動,結果發現重訓讓自己成了一個強壯又好生的孕婦。生無大志,也不積極參與性別平權運動,但為了兒子以後的生活決定積極讓社會大眾看見多元家庭組成。

 

講者:不傳統媽媽代表/翁麗淑 老師

三個小孩的母親,也是26個六年級青少年的導師,天性質疑太正確的事,擁有反道德人格,討厭什麼都厲害的人。期望能建立一個真正愛小孩的快樂國家。

 

講者:我是母親,我有同志小孩/熱線櫃父母小組 Judy

「面對兒子的不一樣,是一種人生的學習,我自己的婚姻與人生並不是很順遂,但我從中學得很多面對的功課,對我來說,兒子的出櫃反而是一份生命的禮物,讓我體驗到愛,也讓我們彼此更靠近!」帶著這樣的學習,Judy接起了諮詢電話,她總不忘提醒,父母就是愛孩子,才會這麼擔心,要把孩子當作人生的功課,也讓自己可以更進步。

 


活動資訊

日期:514 1900-2130

地點:真光福音教會(台北市大安區四維路22815號)

交通指引:捷運科技大樓站走路5分鐘、公車可以坐到和平東路上的「臥龍街」站

主辦單位:台灣同志家庭權益促進會、台灣同志諮詢熱線協會

協辦單位:真光福音教會、台北市家庭教育中心

報名連結:https://neti.cc/BW3O5RL


其他相關部落格

台灣同志家庭權益促進會

共同書寫台灣同志家庭文化、推廣同志家庭社會能見度,促進各地區同志家庭交流,創造互助資源網絡。

加入同家會 or 聯絡我們