鳳鳳胎一家的日常生活

2020/9/15   152   同志家庭故事

回想2016年有了成家打算,籌備的兩年間,參加相關講座、網路查詢資訊、與家人知會。2018年開始試管療程,第一次失敗後,認真調養身體,第二次的試管成功獲得雙響炮,真的是劈哩啪啦的響。 


剛出月子中心回家後,雙寶三更半夜驚聲尖叫,晚上必須分樓層一打一,才有機會找到各自的睡眠時間,直到滿六個月方見好轉。現在十個月的寶貝,每天還是給馬麻媽咪出難題,但卻又會被他們萌到心花兒開!


媽咪生病了,才發現平常的家事量,原來這麼多!

前天鳳鳳胎雙寶開始些微腹瀉,昨晚出現大嘔吐症狀,每一吐,馬麻媽咪的衣服褲子就蒙上了層謎樣白的配色,而腹瀉也越發嚴重! 今天一下班帶女兒們去醫院,在醫院耗時兩個多小時,回到家九點多,雙寶照吐無誤,而媽咪,過於操勞也吐了。


幸好家人住附近,立即找妹妹來過夜支援,小朋友看到阿姨,好像知道媽咪要去休息,更是緊抓著媽咪不放,連哄帶騙地轉移雙寶注意力,直到十一點多,才能趁隙讓快昏迷的媽咪去休息。


花了半小時抱搖一隻睡著,另一隻還開心地跟阿姨玩。馬麻先去刷洗今日受災衣物堆,還沒睡覺的那隻開始找馬麻要抱抱睡,身體不適的小朋友好不容易哄睡,又得開始撿玩具、擦地,然後洗奶瓶。 家務告個段落,淨身上床時已過一點。


兩個人一起分擔家務,沒特別規定,我多做媽咪就能少做,我累的時候,媽咪也會一手包辦,這是種沒有說出口默契!


關於孩子,是神賜給我們最美好的禮物,也是最大的混亂! 讓我們有機會重新審視自身,為人家長只希望他們能平安健康開心的成長!


其他相關同志家庭介紹

台灣同志家庭權益促進會

共同書寫台灣同志家庭文化、推廣同志家庭社會能見度,促進各地區同志家庭交流,創造互助資源網絡。

加入同家會 or 聯絡我們