家慧小學堂【身世告知】第一篇:為何要出櫃?

2020/8/6   271   同志家庭身世告知與汙名因應

#家慧小學堂【身世告知】第一篇:為何要出櫃?
     
1️⃣為什麼我要跟孩子講身世?
2️⃣為什麼我要跟孩子說同志家庭
3️⃣為什麼我要跟孩子出櫃?
    
在過去您有聽過家長對孩子說:
有一個送子鳥,專門送孩子來身邊,或有家長會說:你是我從垃圾桶撿到。
    
🥇在早期的家長無法用 #性教育 的方式,談孩子的怎麼生育出來,反而是用糖塞、轉移話題的方式告訴孩子,研究指出會造成孩子有被遺棄、不被愛的感覺。
     
🥈當孩子擁有 #多元家庭 的概念,這個社會中不在侷限一男一女的家庭型態後,可以讓孩子在往後的人生中可以對不同的家庭型態多些認識,也能理解 #多元的家庭型態,自己可以組成更多元家庭,而非被侷限。
    
🥉當家長對孩子出櫃後,代表自己願意與孩子坦誠一個家庭中的秘密,身為家長的我們,可以對孩子示範,當說出一個秘密時,仍然是有人會愛著自己,在孩子往後的人生中,孩子也願意與家長多分享自己的秘密。
    

其他相關同志家庭介紹

台灣同志家庭權益促進會

共同書寫台灣同志家庭文化、推廣同志家庭社會能見度,促進各地區同志家庭交流,創造互助資源網絡。

加入同家會 or 聯絡我們