【用愛成家】讓社會看見同志家庭 #國際家庭日

2020/8/6   309   家庭聚會活動


         
台灣已經有超過300組的同志家庭,不論是透過 #海外人工生殖 或 #國內收養,又或經歷異性戀婚姻 後,決定跟同性伴侶撫育 #前婚生子女的重組家庭
           
不論是何種形式組成,同志家庭早就在你我身邊,和大家一起工作通勤、一起送小孩上學、一起為三餐奔波、為教養問題煩惱,同志家庭就是我們的好厝邊,而無分異同,只要支持同志家庭權益,就是彩虹家庭的成員。
           
同家會副理事長洪于珊說,同志跟同志家庭都需要聚在一起,讓彼此感到不孤單,雖然同婚法案已經通過,但在 #接續收養、 #跨國同性家庭 議題仍有未盡之處,同志家庭也仍遭受到社會上的諸多誤解,但其實,只要是準備好的家長,就是最好的家長,可以給孩子滿滿的愛。
          
新聞連結📖https://reurl.cc/QdaX30
        
同志家庭也是家庭型態的一種,現在同志配偶收養、無血緣接續收養以及跨國同志家庭的議題都需要大家關注,同志家庭相關議題,同家會都會在。

其他相關同志家庭介紹

台灣同志家庭權益促進會

共同書寫台灣同志家庭文化、推廣同志家庭社會能見度,促進各地區同志家庭交流,創造互助資源網絡。

加入同家會 or 聯絡我們