7月份準家長來聊聊活動紀錄-原生家庭與伴侶關係

2020/7/11   144   講座消息

【高雄場:親愛的爸媽,我要當家長 】

同婚都過一年了,想要生養小孩的同志,都想好如何與家人對話了嗎?

最讓參與者念念不忘的話題!
最想聊的話題但不知道找誰聊的話題!
歡迎來找同家會❤️

不論已經出櫃與否,要告訴自己的家人,自己想要生養小孩,都是一次重新的挑戰。
歡迎想要生養小孩的同志,一起來練習想對家人說的話!

  • 時間:2020年7月11日(週六)14時-16時

  • 地點:高雄市區鄰近捷運獅甲站,報名後通知

當家長,是一部需要一練再練的練習曲

-同志家長圍爸

高雄第一場準家長來聊聊,來了許多正在成家路上的準家長!

有高雄在地朋友,也有特地從外縣市加入的朋友;

有未雨綢繆,一人代表兩人出席先來探聽,

也有成雙成對,等待疫情好轉就要出發的伴侶。

我們都在不同階段作各自努力,相同的是,在準備成家過程中,想要帶上家人的心意。

本次聊聊,邀請同志家長圍爸分享自己如何一步步,用緩慢漸進的方式和家人討論自己想要有小孩,也帶著大家預擬原生家庭可能會有的反應。
在參與者熱烈要求下,我們討論了原生家庭對親職的影響,省視自己作為家長的方式,如何受到爸媽以及成長經驗影響。
倘若小時候,我們曾因為家庭而受傷,如何詮釋那些影響,把該是別人的還給別人,是一部需要一練再練的練習曲。本次準家長來聊聊《親愛的爸媽,我要當家長》,除了討論如何向家人開口,也希望有機會讓大家問問:我想要成為什麼樣的家長?


––

【台北場:我們的瑜珈時光】
同志想要生養小孩,除了可以用聊的,還可以用做的?!

7月份準家長來聊聊新推出「🧘我們的瑜珈時光🧘」想要生養小孩的同志除了可以相互交流,也可以動動筋骨(畢竟想要生養小孩,體力可是很重要的!),找回自己和身體的感覺,也找到伴侶關係的新默契!
大休息後的聊天時光,歡迎來聊聊你的成家計畫

  • 時間:2020年7月19日(週日)15時30分-17時30分

  • 地點:台北市中山區,報名後通知

先平衡自己,如果對方太過來,輕輕推回去;如果對方快要跌倒了,穩穩扶過來(-雙人樹式)

第一場「用做的」準家長來聊聊來了!

暴雨過後的午後,在欣跳運動工作室 Heartbeat Fitness Studio,同家會與台北市家庭教育中心首次合作辦理「我們的瑜珈時光」,讓想要生養小孩的同志可以相互交流,動動筋骨,找回自己和身體的感覺,也找到伴侶關係的新默契!


專業的依涵老師帶領下,我們嘗試放心把重量交給另一半,也試著穩穩撐住對方的重量,在輪流負重的過程中,更打開自己(的髖),也體會有人支持的好。就像伴侶關係,兩個人的平衡,是有時會很抖,但我們努力一直嘗試下去!

足足一小時的爆汗與大休息之後,參與者與同家會工作人員分享各自的成家計畫,相互解答疑惑。成家之路的準備時間可能是以年計算,但這一路上的風景,感謝有彼此同行。


下次「我們的瑜珈時光」,你會來嗎?




其他相關部落格

台灣同志家庭權益促進會

共同書寫台灣同志家庭文化、推廣同志家庭社會能見度,促進各地區同志家庭交流,創造互助資源網絡。

加入同家會 or 聯絡我們