中文版 / English Version  
 
 
 
 
   
 
 
     
 
 
     
 
 
 
   
 
社會教育
 
 

從「女同志媽媽聯盟msn社群」和「拉媽電子報」合併創立的同家會,專長是社群經營與文字紀錄出版。「社會教育」對我們來說是很新的領域,同志要成家,需要和很多社會團體對話。我們摸索嘗試各種推進的可能──

 

人工生殖講座 ── 生吧!養吧!翻滾吧~同志!

我們去年在台灣北中南東四區舉辦人工生殖講座。坐而言不如起而行,女同志生小孩就是同志運動的具體實踐。與其空等政府允許同志可以結婚生子,不如直接推廣人工生殖。對我們來說:當越來越多同志相信自己可以有家庭,就會有越來越多同志直接生養小孩;當越來越多同志家庭出現,就越能突破同志只能孤老無依的集體深層恐懼。克敵制勝首重戰勝心魔,同志革命,首重超克同志無以為家的悲淒感, 所以,生吧!養吧!翻滾吧~同志!

 

其他零零星星的,我們幫公務員上課、幫家事調解委員上課,也參與一些教育部門和同志權益相關的座談會,慢慢摸索適合同家會的社會教育工作。也許面向廣且雜,但前兩年的嘗試讓我們能越來越清楚接下來可以做什麼、怎麼做。

 

社群經營
   
文化出版
   
政策議題
   
社會教育
   
捐助我們
專款帳戶:
社團法人台灣同志家庭權益促進會
銀行:台新銀行_新生分行
機構代碼:812
帳號:2004-01-0000764-8
行事曆 放大檢視
 
 
 
台灣同志家庭權益促進會
郵政信箱:23499永和郵局第2-148號
秘書處:台北市中正區新生南路一段60巷6號1樓
Tel: 02-2322-2350      Email: registration@lgbtfamily.org.tw
Copyright © 2011 All Rights Reserved.
     
同志家庭好站連結    
台灣同志遊行拉媽報