中文版 / English Version  
 
 
 
 
   
 
 
     
 
 
     
 
 
 
   
 
新聞剪報
 
 
[專題]同志家庭與他們的孩子
 
2016/05/06   來自報導者
 

專題連結點  https://www.twreporter.org/a/homofamily-content

在台灣有一群不一樣的父母親,組成了「同志家庭」。當少子化愈來愈嚴重,他們卻反其道而行,付出高昂代價只為一圓育兒夢想。

從「出櫃」到求子,同志家庭的育兒夢,必須在社會異樣眼光中辛苦前進。「當同志成為父母親」,也成為慶祝母親節聲中值得重視的社會現象⋯⋯    

同志家庭樣貌各異,但也擁有一般家庭的煩惱與幸福:要哪種育兒法?要參加哪個共學團?老婆想生第三胎怎麼辦?

然而制度的缺口,讓同志家庭不僅遭遇生活上的不便,更可能攸關性命。對這家人來說,能否在生死交關時彼此相守,就看我們的社會能否尊重個體的與眾不同。突破制度高牆,也要靠擁有共同夢想的同志伴侶一同去克服。這條漫漫長路,現在只是開始而已。

(文/葉瑜娟、林韋萱、林禹瑄 協同製作/王珣沛 攝影/吳逸驊 設計/黃禹禛)




新聞剪報
   
捐助我們
專款帳戶:
社團法人台灣同志家庭權益促進會
銀行:台新銀行_新生分行
機構代碼:812
帳號:2004-01-0000764-8
行事曆 放大檢視
 
 
 
台灣同志家庭權益促進會
郵政信箱:23499永和郵局第2-148號
秘書處:台北市中正區新生南路一段60巷6號1樓
Tel: 02-2322-2350      Email: registration@lgbtfamily.org.tw
Copyright © 2011 All Rights Reserved.
     
同志家庭好站連結    
台灣同志遊行拉媽報