中文版 / English Version  
 
 
 
 
   
 
 
     
 
 
     
 
 
 
   
 
新聞剪報
 
 
爭收養伴侶兒 女同志首提告
 
2014/08/14   來自蘋果日報
 

 

爭收養伴侶兒 女同志首提告

2014年08月14日

 

 

王淑儀(右)向法院申請,收養同志伴侶周書綺(左)所生的雙胞胎。吳珮如攝

 

 

【吳珮如╱台北報導】同志伴侶周書綺、王淑儀相戀十五年,周女三年前赴加拿大做試管嬰兒,生下一對龍鳳胎瓜瓜、嘰咕(小名),兩女昨到士林地院提告,要求依《民法》的繼親收養規定,讓王女收養這對龍鳳胎,和周女共同行使親權,成為全台首例女同志提告收養伴侶小孩案例。
三十三歲的周女與三十五歲的王女表示,我國不承認同志婚姻,兩人無法登記為配偶,王女不滿,和周女齊力扶養小孩,卻與小孩有實無名,如同「家中的局外人」,王女說:「政府既然鼓勵生育,為何還要剝奪我們為人父母的權利?」

盼享有共同親權

 

王女委任律師李晏榕指出,過去雖有同志收養孩子爭議,但多是單純收養他人孩子,這次王女是希望收養伴侶的親生孩子,並共同享有親權。

 

來源:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140814/36021704




新聞剪報
   
捐助我們
專款帳戶:
社團法人台灣同志家庭權益促進會
郵局:台北復興橋郵局
金融機構代碼:700
帳號: 0001085-0457781
行事曆 放大檢視
 
 
 
台灣同志家庭權益促進會
郵政信箱:23499永和郵局第2-148號
Tel: 02-2929-7086      Email: registration@lgbtfamily.org.tw
Copyright © 2011 All Rights Reserved.
     
同志家庭好站連結    
台灣同志遊行拉媽報