中文版 / English Version  
 
 
 
 
   
 
 
     
 
 
     
 
 
 
   
 
活動公告
 
 
【2020定期定額】同志生養專案:收養與人工生殖
 
2019/11/20   來自同家會秘書處
 

 

2020同家會同志生養專案:收養與人工生殖

 

我們相信,同志也能成為好家長,無論是兩個媽媽、兩個爸爸或是一個媽媽、一個爸爸,每一個獨一無二的家庭都應該受到保障與尊重。同家會了解同志成家時的不安與需求,自2010年開始,台灣同志社群開始分享海外人工生殖的資訊,但高昂的費用,多元的診療資訊,往往也讓渴望生育的同志朋友卻步。

 

在2012年兒少法修法後,同志朋友更多了「單身收養」的管道,但不論是選擇進行人工生殖,或是申請單身收養,許多同志朋友依舊不知道,到底該如何跨出成家的第一步?我們看見社群的徬徨與期待,因此,同家會開始整合家長社群的經驗,開辦數場家長經驗分享講座,也跨海尋求友善同志的生殖資訊,將海外醫療資訊帶進台灣,開設多場成家之路工作坊,或是邀請收出養機構社工,分享陪伴同志收養的實務經驗。

 

但是經過近年的活動回饋,越來越多朋友表示一場場精實的講座,固然珍貴,但講座無法提供長期的陪伴服務,無法成為準家長們的支持網絡,聽完講座後,當我還有疑問時,還可以跟誰一起討論呢?

     

累積多年的服務,我們可以更清楚看見社群的需求,2020年,同家會將發展準同志家長服務計畫,內容涵蓋:長期陪伴的實體形式聚會,及時解惑的書面手冊更新,線上服務再進化,以及無血緣收養座談會,全方位涵蓋準同志家長需求,讓同家會的服務,不在限於單場講座的知識分享,更能陪伴準家長一同實踐成家之路。

 

如果您認同我們的理念,請加入支持我們的行列,讓我們能開拓更多友善的資源,讓同志朋友在成家之路上不再孤單。

 

▲2020人工生殖計畫:「我要當同志家長:準家長們來聊聊」

2020年同家會計畫推出定期的講座聊天會,歡迎身分認同為同志、預計要生養小孩的準家長,一起來與專業助人工作者、醫療、法律或是同志家長聊聊,預計10堂,台北、台中與高雄各3-4堂!

 

▲2020人工生殖計畫:「彩虹寶寶的奇幻旅程keep going」

2016年同家會出版《彩虹寶寶的奇幻旅程-單身與同志人工生殖手冊》,寶寶們在成長,家長們也在成長,同家會更是!2020年,我們預計出版手冊續集,新增同志配偶收養、同志爸爸經驗及親職教養內容,為這段旅程再訂下一個新註腳!

 

▲2020人工生殖計畫:「家慧之友官網服務再進化」

2020年,同家會計畫創建同志家庭線上資料庫,可以即時提供同志生養QA、親職教育活動、專屬同志社群的線上資料庫。透過支持官網的更新,讓同家會服務更便利!

 

▲2020無血緣未婚收養座談會:「來一場愛的接力賽」

當同志族群除了透過人工生殖技術外,也可以透過無血緣收養來達到成家的方法,2020年同家會預計邀請收出養媒合單位,一同於北、中、南舉辦3場無血緣未婚收養座談會。從不能照顧她們的原生家庭到收出養端的社工,緊接著到同志收養人的家,讓我們一起走一場愛的接力賽!

 

點選連結—【現在就購票募款餐酒會或捐款支持!




活動公告
   
新聞稿
   
媒體投書
   
捐助我們
專款帳戶:
社團法人台灣同志家庭權益促進會
銀行:台新國際商業銀行_新生分行
機構代碼:812
帳號:2004-01-0000832-5
行事曆 放大檢視
 
 
 
台灣同志家庭權益促進會
秘書處:台北市大安區羅斯福路三段273號10樓
Tel: 02-2365-0790      Email: registration@lgbtfamily.org.tw
Copyright © 2011 All Rights Reserved.
     
同志家庭好站連結    
同家會Facebook性別平等教育大平台婚姻平權大平台