中文版 / English Version  
 
 
 
 
   
 
 
     
 
 
     
 
 
 
   
 
活動公告
 
 
同家會:同志生養諮詢服務
 
2018/06/27   來自同家會秘書處
 

在過去社會,「不婚」不是一個人生的選項。多少同志朋友承受著社會壓力,進入主流的婚家體制。對當時的同志而言,是否生育下一代?不是一個自由的選擇,而是時代的必須。但,現在的我們不一樣了!


隨著性別平等教育的實踐,連帶著社會對於婚姻價值的逐漸改變,最重要的是,同志們開始積極現身,試著做自己,選擇建立同志家庭。不管是遠走他鄉進行「人工生殖」,或是以單身身分「收養」孩子。讓「家庭」不再只有單一的想像,還有許多可能,等著我們去實踐

 

同家會多年以來幫助同志朋友,了解人工生殖的知識,協助理解同志收出養流程,進一步建立資訊與支持平台,讓這一條同志成家之路,可以走得輕鬆一些。從2016年8月開始,建置「我想要小孩」信箱,提供想要生養的同志,透過電子郵件的諮詢,詢問有關生養孩子的資訊,在累積多年的諮詢服務後,醞釀成「同志成家之路工作坊」,不定期的邀約友好團隊,一起為同志生養努力。

  
heart「我想要小孩」信箱: 
負責項目:詢問收養及人工生殖等小孩資訊
電郵:iwantbaby@lgbtfamily.org.tw
  
enlightened同志成家之路工作坊

enlightened日期:2018年7月14日

enlightened地點:盈創中心(台北市長春路366號5樓)
  
#報名這邊請:http://bit.ly/2M5c4MZ




活動公告
   
新聞稿
   
媒體投書
   
捐助我們
專款帳戶:
社團法人台灣同志家庭權益促進會
銀行:台新國際商業銀行_新生分行
機構代碼:812
帳號:2004-01-0000832-5
行事曆 放大檢視
 
 
 
台灣同志家庭權益促進會
郵政信箱:23499永和郵局第2-148號
秘書處:台北市中正區新生南路一段60巷6號1樓
Tel: 02-2322-2350      Email: registration@lgbtfamily.org.tw
Copyright © 2011 All Rights Reserved.
     
同志家庭好站連結    
台灣同志遊行拉媽報