中文版 / English Version  
 
 
 
 
   
 
 
     
 
 
     
 
 
 
   
 
新聞稿
 
 
針對2016/11/17立法院審議婚姻平權法案 性別團體晚間緊急聯合聲明
 
2016/11/17   來自秘書處
 

針對2016/11/17立法院審議婚姻平權法案
性別團體晚間緊急聯合聲明

 

今日立院進行同性婚姻之議案討論,但在一日的杯葛後,竟做出三點協商結論,使平權法案停滯不前。

 

我們讉責反同人士針對民法修正同性婚姻草案散播不實的謠言煽動民眾恐懼、擴大社會對立、散播歧視偏見。導致今日立法院司法及法制委員會上午「不再重覆召開公聽會,直接進入法案實質討論」之決議被推翻。

 

我們極為憂心接下來兩場的公聽會,反同人士又將散布歧視偏見的言論,造成對同志族群的嚴重傷害。這樣的嚴重傷害,才是社會對立的根本原因。

 

們對於今天國民黨進行議事杯葛十分失望,不尊重上午表決結果。團體對於今日三點協商結論,無法信賴國民黨團在委員會審查結束後,不會繼續杯葛。我們嚴正呼籲國民黨,不要繼續擴大社會對立及傷害,尊重未來委員會對法案之決議,切勿翻案。

 

新聞聯絡人:
曾昭媛(婦女新知基金會 資深研究員) 0955-327-898 rainbowplanet@gmail.com
呂欣潔(台灣同志諮詢熱線協會 資深研究員) 0912-214-321 jenlutw@gmail.com
曾嬿融(台灣同志家庭權益促進會 理事)0919-731-717 registration@lgbtfamily.org.tw




活動公告
   
新聞稿
   
媒體投書
   
捐助我們
專款帳戶:
社團法人台灣同志家庭權益促進會
郵局:台北復興橋郵局
金融機構代碼:700
帳號: 0001085-0457781
行事曆 放大檢視
 
 
 
台灣同志家庭權益促進會
郵政信箱:23499永和郵局第2-148號
秘書處:台北市中正區新生南路一段60巷6號1樓
Tel: 02-2322-2350      Email: registration@lgbtfamily.org.tw
Copyright © 2011 All Rights Reserved.
     
同志家庭好站連結    
台灣同志遊行拉媽報