中文版 / English Version  
 
 
 
 
   
 
 
     
 
 
     
 
 
 
   
 
加入我們
 
 
會員入會辦法
請填妥會員資料表,並提供三位會員推薦名單,完成會費共新台幣1,700元(包括入會費500元及年費1200元)之繳費程序。

>> 新會員信用卡線上繳納會費與填寫會員入會表
(請大家盡量使用此方式繳納會費和填寫會員表單,可減少辦公室行政人力)

>> 非信用卡方式繳費
完成會費共新台幣1,700元(包括入會費500元及年費1200元)之匯款,於填寫線上會員入會資料表,繳費處勾選「不用,謝謝」,並於註記欄註明「帳號後五碼」。

>> 舊會員線上繳納會費

轉帳匯款資訊:
戶名:社團法人台灣同志家庭權益促進會
郵局:台北復興橋郵局
金融機構代碼:700
帳號:0001085-0457781

郵政劃撥帳號:50207062

會員資格:
1)年滿二十歲。
2)填妥會員資料表(請至本會網站下載)。
3)具備三位已經是會員的推薦人。
4)入會費新台幣500元,每年繳納會費新台幣1,200元。

會員權益:
1)享每期免費之《彩虹家庭季刊》紙本刊物。
2)可以會員價格參加同家會舉辦之各項活動。
3)參加會員大會,選舉理監事,了解同家會實質運作。

備註:
一、為顧及本會同志家長與孩子之隱私安全,「三位推薦會員」是入會資格重要依據, 若您尚未認識本會 會員推薦您入會,建議您從參加本會舉辦活動開始,先和會員幹部熟悉認識,再做入會資格申請。
二、如果您想支持本會,卻沒有三名會員推薦,建議您捐款加入【贊助會員】,贊助會員可以收到彩虹家庭電子報與本會相關活動訊息,也可以加入本會臉書社團,除了不能「參與會員大會議事表決與理監事選舉」,其他權利與一般會員相同。
 

加入義工
同家會自從成立以來,有無數的義工加入我們,用熱情與行動,帶領著同家會每一個向前邁進的腳步,義工們付出,同時也收穫。為了創造多元家庭的圖像,並推動多元家庭相關的權益,我們需要您的加入與支持。如果您是點子王、很會辦活動、有行政超能力、對公共議題抱持熱血、想要生小孩、想認識拉媽酷爸……,如果您想成為同家會義工,請寄表格給我們! 貢獻自己的方法有很多,以下列舉我們最需要的才能,包括但不限於:
採訪/辦活動/腦汁/苦力/網站/翻譯/帶小孩/主持/寫作/創作/行政/美術/喊口號/美色/踢色/講笑話/...

各組的義工需求
文化出版組
我們集結了前《破報》主編與美編,邀請熱情的你加入義工陣線。藉由採訪與攝影工作,獲得製作專題的經驗、深入議題的機會。在《彩虹家庭電子報》中呈現生命紀實的同志家庭故事,以及鞭辟入裡的同志成家議題。
【採訪記者】
對採訪工作有興趣。 或具備採編經驗。
能盡量配合假日的編輯會議。
【攝影記者】
具備攝影興趣或是相關工作經驗。

議題倡議與社會教育組
【想生小孩】
對人工生殖法僅限定已婚夫妻使用感到不滿者,舉凡想生小孩卻沒那筆錢到國外生的女同志、單身女性、或者不想進入婚姻體制但想擁有小孩的男男女女男女couple都歡迎一起跟倡議組前進國會修正現行人工生殖法;或者計畫到國外生小孩但搞不清楚日本、美國、加拿大、泰國,究竟~哪一個國家比較好咧,也歡迎這樣的人來倡議組一起蒐集各國相關資訊,製作 <第一次國外人工生殖就上手> 小寶典。
【想收養小孩】
小孩為什麼一定得自己生,我比較想要收養啦,目前國內已開放給單身者收養小孩,但必須經過收出養機構作評估、媒合,社工評估條件諸如經濟條件、身心狀況、家庭資源的支持...等,如何避免我們的同志身分在社工評估階段被社工的刻板印象、歧視所阻礙,因此我們需要密切與收出養機構互動、向機構人員進行多元性別教育,歡迎對這議題有興趣的人加入倡議組講師隊,生產教材,並擔任種子講師。
【同志要成家,自己的權益自己爭】
關心同志婚姻合法化、伴侶法、多人家庭...等各種成家權的人,以及關注各項同志相關政策,並且自認急公好義、鬥志高昂、看腦殘官員、擺爛部會機關就是不順眼,喜愛吵架、打筆戰、舉標語的人,不來倡議組,還能去哪呢?

社群經營組
社群經營組在同家會的角色是希望舉辦各類適合同志家庭的活動,並連繫會內會員、幹部等人之情感,因此我們需要的志工夥伴是:
1. 有興趣與同志家庭作第一線接觸,例如舉辦彩虹家庭營隊、出遊踏青、聚餐活動等等。
2. 協助舉辦會內活動,例如幹部成長營、會員聚餐。
3. 位於台灣各地且願意做在地同志家庭經營之夥伴。

行政組
募款義工,參與各項募款活動與提供募款點子

報名辦法:
請填妥線上義工申請資料表報名。

義工福利:
不定期聚會/認識朋友/拓展視野/增強專業/學習新知/EQ提升/肌耐力增加/發揮所長/實驗新idea/尋覓志同道合的伴侶/找球友酒友/搬家有人幫忙....


聯繫方式
   
加入我們
   
贊助捐款
   
捐助我們
專款帳戶:
社團法人台灣同志家庭權益促進會
郵局:台北復興橋郵局
金融機構代碼:700
帳號: 0001085-0457781
行事曆 放大檢視
 
 
 
台灣同志家庭權益促進會
郵政信箱:23499永和郵局第2-148號
Tel: 02-2929-7086      Email: registration@lgbtfamily.org.tw
Copyright © 2011 All Rights Reserved.
     
同志家庭好站連結    
台灣同志遊行拉媽報